Мы играем в детей

Георгий Серебряков
Мы играем в детей,
Повторяя капризы и шалости,
И от злости стучим кулаками
И плачем - моё и хочу...

И с Маммоною дружим
От самого детства до старости,
Собирая как Плюшкин богатство,
Свою вечную душу ценя по рублю!

А потом негодуем
Другими вся жизнь разворована,
Нет ни зелени сада,
Ни с детства излюбленных мест...

Мы меняем молитву
На страсть, развлеченье и золото -
Мир фантомных теней,
Он тебе под конец надоест!

Ах как хочется крикнуть -
Опомнитесь люди, опомнитесь -
Как прекрасна земля,
Птиц и тварей излюбленный дом.

Побродить по лугам
Росным утром по летнему солнечным,
Понять, вот твоё место,
Другого себе не найдём!