Край горизонта лижут облака...

Старый Гарик
Край горизонта лижут облака,
Вдыхает ветер аромат полей,
И медленно сжимается рука,
Пытаясь удержать обрывки прошлых дней.

Ударит дождь в листву притихших ив,
К земле пробьётся, разметав преграду.
Лицо подставлю, чуть глаза прикрыв,
Дождь принимая как последнюю награду.

Пусть спрячет слёзы на моих щеках
И смоет кровь с прокушенной губы.
Мечтал любовь держать в своих руках,
Но где искать её уже почти забыл.

Истерзанный дождём погибнет день,
Растает сон как радужные блики,
А прошлое - оно лишь только тень,
Осколки слов и смазанные лики.


2002 г