Соловьиная дуэль

Людмила Воронова
Среди зарослей зеленых
над уснувшею рекой
соловей запел влюбленный,
растревожил мой покой!

Чуть подальше, у болотца,
где черемуха цветет,
песнь другая раздается:
кто кого перепоёт?

Вдруг запели справа, слева,
впереди и позади!
Расчудесные напевы,
сердце плавится в груди!

Солнце спряталось за гору,
в красном золоте гора...
Ах, весенние просторы,
соловьиная пора!