когда я думаю о нём

Светлана Красильникова
Когда я думаю о нём, то гром гремит...
Нет, не о нём, конечно о тебе,
коль ты единственный в моей судьбе,
чьё сердце так к себе манит
и губы... губы так к себе манят,
я их целую, глаз не закрывая;
я больше в эти игры не играю,
ты видишь, как глаза мои горят....

Когда я думаю о нём, то шпарит дождь...
нет, не о нём, родной мой, о тебе,
я отыщу тебя, любимый мой, везде,
хоть говоришь ты мне порою - не тревожь;
не потревожу, просто улыбнусь,
вольюсь с дождём в твои горячие объятья,
чтобы сказать, что намочила платье,
и от отчаяния к груди твоей прижмусь...

Когда я думаю о нём, то ветер свищет...
конечно не о нём, а о тебе, любимый,
поскольку стал ты мне необходимый,
моя душа предлоги к встрече ищет;
летает всюду, словом не догнать,
словно магнитом тянет её к саду,
и нет, мой дорогой, уже с ней сладу,
придётся сад тебе ей свой отдать....

А я не перестану думать о тебе,
о первой встрече в том саду под вишней,
о звуках горна - это сам Всевышний
играл нам между прочим на трубе;
а по щекам катились слёзы, как горошины,
мы сохраняли их, ты помнишь, на удачу,
и с той поры я, милый мой, не плачу,
а повторяю беспрестанно - мой хороший....