Нам Библия дана

Александр Николаевич Молчанов
               на многих языках,
чтобы приблизить наше понимание,
и так заманчиво для нас было в веках –
прочтя, вдруг соблазниться толкованием,
свои способности «по полной» применив
и логику родного языка,
при этом опыт Церкви отложив,
читавшей Библию века,
которую Сама же написала
в великом вдохновении веков
и в муках и страданьях толковала
значение самых малых слов…

А мы опять, подвергнувшись гордыне
и углядев знакомую строку,
«творим историю», чтоб оправдать уныние,
что прожили мы жизнь совсем не ту…