Или в омут с обрыва, рискуя...

Таня Зачёсова
                Вдохновение: «Дрова», Евгений Буданцев
                http://www.stihi.ru/2018/06/18/885







То ли дунуло сильно, от ветра,
То ли воздуха не хватило,
Был пожар, а теперь лишь примета —
Только пепел и тот весь остыл...

Где поленья трещали в кострище
Не давая огонь погасить —
Уголька нет живого, не сыщешь.
Как погасшее вновь оживить?

Отпустить ли, забыть это место,
Поискать новый смысл, а пепел
Пусть из сердца просыплется. Тесно.
Может легче его — на ветер!

Или в омут с обрыва, рискуя,
Нужно это?.. Опять ирония!
Пепелище давай раздуем
И немного продлим агонию...