мало в нас...

Владимир Козырев 3
Дёгтем и потом пропахшая Русь
Здесь я рожден ! ... потому и горжусь
Русскою удалью , рожью , полями
Небом Сибирским , Урала хребтами

Тихою гаванью вод океана
Сопкой приморскою подле причала
Домом , уютной беседою ... салом
Матом взъерошенным , в споре о малом

Русскою женщиной , светлой , с Душою
Ею рожден , я ! О , Русь ! ... и тобою

Не разделимы и узы печали
Я - твой песок ! Ты же , песня ... скрижали !
Вечностью лечатся души людские
Но о живых говорят , пусть  ... живые

Груб твой народ , глуповат , кровожаден
Знаешь сама это ! Опыт ... досаден
Многих и многие споры с судьбою
Ты обвенчала с изгнаньем , с тюрьмою

    Есть ли простор твой у русского разума ?

Щит вдоль Европы ... и колья вдоль Азии
Вбиты , как тот же тюремный забор
Да , Велика  ! Но народ твой , как вор
Мечется меж кораблем и причалом

    Мало в нас русского !  Гордого ... мало !