Странная сказка

Дмитрий Ши
На разбитой телеге
По ухабам дорог
За усталою клячей
Средь болот и тревог

Мы трясемся неспешно
Потеряв ориентир
И себя утешаем
"Мы не то, что весь мир"

Погоняем и тянем
На себя удила
Только вдруг понимаем
Что дорога не та!

Кучер просит доверия
И в глаза нагло лжет
Что все лучшее будет
Проскочив поворот

В уши, в вены вливает
Усыпляющий яд
И твердит, что в тумане
Нет пути нам назад

Э, постой шелудивый
Видно кто то здесь врёт
Глядь, а там за улыбкой
В нем скрывается чорт

Тот заметил и плётки
Зазвенела струна
Видно нечисть боится
Не успеет она

Ритуал свой исполнить
Разбудив седаков
Тут всего то осталось
Пару сотен шагов

Где огонь словно море
Плач и скрежет зубов
Где нет шанса прощения
Пункт прибытия таков

Вон уж кто то очнулся
"Берегись, воротись"
От удушья угара
Наконец то очнись!

Но уже не хватает
Время все осознать
Время что бы исправить
Время что то менять

Кто хотел - услыхал
Кто не верил,тот слеп
Каждый сам выбирает
Или "крест" или "хлеб"

Ни чего не изменишь
План расписан судьбой
К жизни вечной дорога
Не бывает простой

Б-же, дай нам прощения!
Б-же, силы нам дай!
По тропе искупления
Укажи нам путь в рай