Курить июнь

Андрей Беркут
Кури со мной июнь взатяг,
Вдыхай цветущее раздолье,
Пока дожди не вышли в поле,
Пока тепло у нас в гостях.
Катай губами запах лип,
Как леденца прозрачный шарик.
Ночь ароматы размешает,
И каждый не определить.
Ты ими насладись сполна,
Чтоб после вспомнить, счастье было.
Поёт зелёная кобылка*,
Жива от капли, но пьяна.

*зелёная кобылка - насекомое семейства саранчовые.