Лист-гигант. Белокопытник, или подбел

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЛИСТ-ГИГАНТ. БЕЛОКОПЫТНИК, ИЛИ ПОДБЕЛ

На поляне у речушки,
Под прикрытием ольхи,
Разрослись вдруг «лопухи»,
Каждый лист, как зонт большущий!

Правильно «белокопытник»
Именуется трава.
Впрямь гигантское копыто
Очертание листа!

По низинам и болотам,
По тенистым берегам…
Через все леса пройдёт он
Чуть ли не к самим снегам!