Тут приходить повадилась хандра...

Александр Держивицкий
Тут приходить повадилась хандра.
Заходит и ложится на диван мой.
Я ж ей пытаюсь объяснить, что, мол, пора.
Уже пора и честь знать, надо бы домой.
Она ж лежит, устало глазки закатив,
И чхать хотела на мои увещевания.
И я, махнув рукой, а попросту забив,
Ложусь с ней рядом, кончив всякие шатания.
И вот мы с ней лежим так час, а может день.
Она сопит мне в ухо, что-то сонно скажет.
А мне ведь даже выгнать её лень,
Вот так и день проходит, вечер кажет.