Из спасителя да в палачи

Анна Гаспарьян Алейникова
Что же ты, прячешь в дверей витражи

Взор свой? Иль чужды родные пороги

И тяготят, словно люты  остроги?

Иль  нерешительность спутала ноги?

Что же молчишь ты? Прошу… расскажи …


Как же, мечту нашу ты отравил?

Смотришь чужими глазами, да в душу.

Как же любимой рукою разрушив,

Щедрою горстью, холодною стужей,

Наше тепло ты шутя  раздарил?


Где же, в каких окаянных краях

Бродит душа твоя? Может устала?

Что же ей маятной так не хватало?

Много теперь ей всего или мало?

Вольная птаха иль в тяжких цепях?


Ну... не молчи же,  прошу, не молчи!

Запах  чужой холодюгой  по коже,

Боль принимаю покорно… и всё же,

Как же ты! Как  же ты! Что же ты! Что же…

Что ж из спасителя да в палачи…