Сопромат

Евгений Бебнев
Мне интересно, я пишу. Неинтересно, не читайте.
Что угодить Вам поспешу, об этом даже не мечтайте.
Не ради славы и наград затеян этот дерзкий опыт,
Где шаг печатает парад, иным ритмичный слышен топот.
Иные мчатся по-верхам, сиречь, "галопом по европам"
По многоплановым стихам, баранами по горным тропам.
Им подавай подножный корм, к чему привычен их желудок,
Полно ботвы? Всё будет - норм! Притом, в любое время суток.
Непросто взгляд перевести, своя картоха ближе к телу.
К чему пространство отнести? Нирвана чем поможет делу?
Волна эмоций не видна, и глубина переживаний
Лежит гораздо ниже дна их не осмысленных желаний.
Что там о смысле говорить, надеяться, прогнозы строить,
Не смогут ни переварить, ни пережёванный усвоить.
Я редко, но бываю груб, когда по выстраданным строкам,
Проскачет кто-то, кто не глуп, подобно галкам и сорокам...
Ведомый под хвостом вожжой, внезапной сменой настроений,
Мгновенно становясь ханжой, но, утверждая, что ты гений,
Не дочитавши до конца и в этом позже признаваясь,
К Пилату посылать гонца, вердиктом скорым упиваясь...
Увидев смертные грехи, в блестящем... зрением вороны...
Читая тонкие стихи, залив зеркальные нейроны...

Я вымудрюсь и напишу, ты чокнешься и прочитаешь.
Графит назад карандашу на липкий скотч не примотаешь...
Страничку не перелистнёшь, по нотам вновь не разыграешь
Что выплеснешь, не заплеснёшь, сжигаешь или подтираешь...
Огниво гнева пригашу, о большем даже не мечтайте.
Мне интересно, я пишу. Неинтересно, не читайте.

19.06.2018