Был терем муравьиный

Вера Долгова-Першинская
В  лесу под елью старой,уютный муравейник.
Тепло. И дождь не страшен. Тревоги никакой.
С утра у всех работа. О стариках забота.
А  малышня - услада. Все в жизни хорошо.

Но вот однажды утром, юнец всех взбудоражил.
Темно живется в ельнике,  такая  скукота!
Давайте  дружно вместе построим на  поляне
Мы новый муравейник,  малинник в двух шагах.

Там солнце, там раздолье, малина рдеет, пахнет.
Играй, лежи  на  солнце, качайся  на листе....
Уговорил собратьев. Работа  закипела... И...
Муравьиный  ТЕРЕМ  встал  на виду  у  всех.

Пока  живут, не тужат и впрямь здесь юным любо,
Гуляют,  веселятся...., резвится  детвора!
Зачем, дурашки, жили  мы столько лет  под елкой?
И стариков  мы  слушали, кивали  им всегда...

Смирились  патриархи. И  впрямь, другое  время.
Пусть  молодежь решает,  век новый  во  дворе.
И вот в  денек  погожий медведь  из лесу вышел,
Это  его  угодья  ---   малиновый  надел....

Походкой  косолапой  шагает  напрямую .....
В  малиновые  дебри  лапищи  запустил....И...
Терем-муравейник  попал  ему  под  ноги.....
Был терем? Или не был?  Его  он  раздавил...
    19.06.2018г.