Бродит память по улицам гулким

Георгий Косаревский
Бродит память по улицам гулким
Под испуганных капель галдёж.
Может, ищет чего в переулке,
А быть может, лишь слушает дождь.

А быть может, быть может, быть может…
Только я ведь туда не вернусь.
Почему же тогда так тревожит
Дождь, сегодня навеявший грусть?

А быть может, быть может, быть может…
Скучный дождь в подоконник стучит
Я туда не вернусь, только всё же
Память грустно сквозь стёкла глядит.

По стеклу скучный дождик струится.
Фонари загорелись во мгле.
В жизни всякое может случиться…
Я рисую овал на стекле.

Чуть помедлив, добавил косичку -
Вот и первая тонкая нить.
И в душе запылало, как спичка,
Всё, что долго стремился забыть.
  Июнь 2018г.