Хватит!

Ладислава
Хватит уже! Ничего не будет! Ясно, как Божий день!
Солнечным утром меня не разбудит нежной улыбки свет.
Люди, вокруг меня разные люди, яблони дарят тень,
Только сердечко никак не забудет даже простое "Привет!".

Хватит, ничто уже не повторится - ясно, как дважды два!
Так почему мне опять не спится в лунную эту ночь?
Я не хотела в тебя влюбиться и я была права.
Только, имея в руках синицу, жажды не превозмочь.

Жажды парить в небесах весенних, крыльям подставив мир,
Жажды касаться, шептать и верить в то, что шепнешь в ответ,
Жажды любить и дарить мгновенья вечности - каждый миг.
Только зачем я опять об этом? Нет тебя больше! Нет!

Хватит уже! Ничего не вышло! Прошлого не вернуть!
Вот тебе снова меня не слышно, тут хоть кричи, хоть плачь!
Что остаётся ненужной, лишней? Помнить (не обессудь),
Что персонаж ты ничуть не книжный - просто, увы, палач!

Знаю. Рассудок ловлю за нитки. Сердце держу в узде.
Губы растягиваю в улыбке, слушаю птицы трель .
Только опять вязну в этой липкой памяти о тебе,
Мир без тебя ещё очень зыбкий...

Хватит!
Дай, Боже, день!..