Привычная болтовня...

Дарья Михаиловна Майская
Стол накрыт. Желанный гость
С нами сел за стол сегодня.
Молвит не заздравный тост -
Молится делам Господним.

- Мы не молимся, мой друг, -
Друг прервал его старинный, -
Нет из-за молитв услуг,
Будь их список самый длинный.

Да, к тому же, для меня
Каждый день одно и то же -
Лишь пустая болтовня,
Что с пустой привычкой схожа.

- Как же с раннего утра, -
Папе говорит ребёнок, -
Счастья пожелать, добра
Я бегу к тебе спросонок?!

По привычке я болтала?
А ведь я того не знала...