Отрывок из поэмы Цыганка

Александр Кабаев 2
А время шло, огни погасли,
Село уснуло крепким сном.
Моя цыганка в белом платье
Со мной стояла пред костром.
Березки с тьмою обнимались,
И бор спал сладко в поздний час.
Тогда мы с ней ещё не знали,
Что детство вдаль бежит от нас.
Тогда мы с ней ещё не знали,
Другие были те года,
Что лишь затем мы повстречались,
Чтоб разойтися навсегда.
И вновь любовь, и радость снова
Нам подарила ночь опять.
И мы молчали с ней, ни слова
От счастья не могли сказать
А ночь уж таяла, расстались
Мы с ней у сонного шатра.
Деревья в поле просыпались,
Грачи кричали уж "кра- кра"
Заря в лицо мне улыбалась,
На горизонте средь ветвей
Цыганка мне платком махала,
А я махал рукою ей.