Сосны-богомолицы

Татьяна Дружинина 2
Вдоль дороги сосны-богомолицы,
Сбросив свои зимние пальто,
Целый день стоят и Богу молятся
За людей, несущихся в авто.

Солнце слепит глаза богомолицам,
Дождь сечет тела их стройные.
Но стоят они и тихо молятся,
Чтобы выжили мы, беспокойные!