Я строю новые миры...

Иван Угрин
Я строю новые миры,
Я рою новые проходы.
У лона будущей поры,
Склонившись, принимаю роды.

Законы прошлого как гири
Висят на шее у людей.
И мысли лучшие прогнили
Под слоем мертвенных идей.

И скажут: было так и будет,
Не изменить порядки эти.
Вранье! В себя всмотритесь, люди!
Роятся пчелами планеты

В бескрайнем космосе души.
На них царят иные нравы,
И жить там просто не по лжи.
Под натиском бурлящей лавы

Исчезнет мир во тьме золы.
Коль бросим зерна, будут всходы.
Я строю новые миры,
Я рою новые проходы.