Рисует ночь...

Вера Шварц
Рисует ночь волшебные сюжеты,
Сгущая краски, удаляя свет,
Как любят ночи беспокойные поэты,
В них видится им правильный ответ.

Дурманящие ночи ароматы
Спускаются украдкой в тихий двор,
Сверчки, как мировые дипломаты,
Ведут в траве душевный разговор.

Цветы в ночи уснули, словно дамы -
Собрали головы в причёски до утра,
Они - герои чьей-то мелодрамы,
Спокойно спят до раннего утра.

Какие необычные узоры
Дарует ночь в теченье многих лет,
Невольно обращает к звёздам взоры,
Бессонницею движимый поэт.

Рисует ночь, сгущая неба краски,
Меняя звуки, тени, голоса,
Она - пора любви, признаний, ласки,
Часов, когда творятся чудеса!
18.06.2018