Ворота из проволоки

Печатель
Скованные одной скрепой, манией величия,
Безбожные попы, моралисты без морали,
Оригинальный люд - серость без отличия ,
Живём с надеждой? Уж едва ли.

Студент на улице, госорганы в дому,
Плакаты на развалины, оковы на свободу.
И всё что видно взору моему -
Остатки от природы, Китайцев продающих воду.

Зато у нас, всё так прекрасно,
Мяч в ворота – забыли о проблемах.
Кричать о помощи – тяжко и напрасно,
Пока иные тонут в новых схемах.

Мы тоже тонем, правда в нищете,
А капитаны пилят денежное судно.
Пока иные ищут счастье в красоте,
Мы драим палубу, знаем, это трудно.