О трудностях пародирования графомана

Борис Тененбаум
Все верно, уважаемый коллега.
Упрек понятен, критика точна.
Действительно - порожняя телега
В сравнении с груженой - неполна.

Что гений в ткань оригинала вложит,
Ремесленник, возможно, повторит,
Но дух его он повторить не сможет,
Материя сама не говорит.

Пусть и похожа общая картина,
Пусть можно формy схожую создать,
Слова найти, и рифму подыскать,
Упругую, как лучшая резина ...

Но удалую искренность кретина
И в самом деле трудно передать.