хоть капельку

Ан Сергеева
я бы простил тебе все эти нежности,
взгляды смущенные по вечерам,
я бы ловил тебе звёзд бесконечности,
в шутку читал бы стихи Амон Ра.

я бы простил тебе вспышки смятения,
плачи, истерики из-за причин,
не находящих себе объяснения,
сколько б на них ни истратилось сил.

я бы простил тебе смех, заливающий
комнату летними нотками,
я бы простил, ни капли не взалчуще
любовей, искренне сотканных.



и даже нелепую ссадинку
в сердце
я бы тебе простил,

если бы я
бессменно —
хоть капельку! —

хоть каплю тебя любил.