Себе я сказку обещала

Наташа Терентьева
Себе я сказку обещала,
Избушка милая стоит
И я легонько постучала,
А вдруг усталый путник спит.

И вышел дед такой косматый,
Я - леший, - с ходу говорит,
Сама я видно виновата
Иль компас просто барахлит.

Зашла, что страху поддаваться,
Налил мне чарочку вина
И начал надо мной смеяться,
Я с осторожностью пила.

А он про жизнь, ему не спится,
А я сижу себе дремлю,
А он плеснет в лицо водицу,
И где я? Что-то не пойму.

А он все хочет веселиться,
Как смела только я уснуть,
Что долго на меня сердиться,
Спою и вновь продолжу путь.

Как бабушка когда-то пела,
Я вспомнила ее слова:
"Наташа, петь еще полдела,
А в жизни главное - душа.

Когда ты от души, с задором,
Тогда тебе подвластно все,
Уверена свернешь ты горы,
Но, а пока поспи еще".