Дожди

Виталий Рухлядев
А на улице дождь укрыл город фатой,
Над прогнозами бьётся синоптик бухой.
Через лёгкие воздух вдыхаю в гнездо,
Где живёт моё сердце среди холодов.

В недрах сердца есть космос без звёзд и планет,
И пылится без дела в шкафу мой скелет.
А вокруг меня стены, и плесень в углу,
И играет свой реквием дождь по стеклу.

Среди прожитых лет сколько ж было дождей!
Сколько боли оставили в жизни моей!
Но сегодня иначе, сегодня легко -
Совершенно пустое моё ничего.

Всё ль судьба забрала вместе с каждой из них?
Все они рвали в клочья проклятую жизнь,
А на месте пустом оставляли дожди,
Оставляли лишь пепел в ослабшей груди.


15 июня 2018 года