О, зеркало, кого мы в нём дурачим?

Владимир Константинов 6
                Чем больше я, друзья, читаю
                Тем одержимей во мне страх,
                Регина Наумова
                ------------------------------------
                Экспромт :
            


О, зеркало, кого мы в нём дурачим...
Кому мы шлём презрительно удачу
И восклицания, и вздохи и улыбки
И сетуем на милые ошибки...
А там, внутри, чадят обид коренья
- Свидетели бахвального прощенья
И пальцы за спиною в перекрест
Не дремлет тот, кто на плечё залез

И красным глазом мертвенно зеркалит
И шлёт привет, от той, чьё имя Кали...

О, Зеркало! - для всех всея по роду
Как много в нём старинного народа
И гениев, по мнению глупцов...
И, прочих молодцов и, удальцов...

Ну, что ж пенять, и корчится и славить!
Не лучше ли,  узнав себя, - исправить
- Тот, или этот, "расчудесный" грех...
Принять себя, как есть, - уже успех!

          -------------------------                20.03.2012г.

Рецензия на «О, зеркало, кого мы в нём дурачим?» (Владимир Константинов 6)

Здравствуйте, Владимир!

Согласна! Очень верные слова! )))
Искренне!
С весенним теплом, Елена

Елена Войде   20.03.2012