Я не хочу в себе, поверь мне...

Вячеслав Знакомый
Я не хочу в себе, поверь мне,
Чего-то там менять и зреть,
Мне б хоть немножечко сомненья
Ещё увидеть и успеть
Свои тревоги и волненья,
Что бередят порой в ночи,
Когда глаза болят от бденья
И, как назло, душа молчит.
Увидеть и узнать тревогу?
Печали? Нет! Молчанье зря,
Ведь я в душе вернулся к Богу,
Лишив себя рассвета дня.
Ведь я пропал, пропал для мира
В своей безумной простоте,
Моей душою правит Лира,
Отдав меня моей мечте.
Но я по-прежнему, поверь мне,
Чего-то там хочу узреть,
Чтобы свои познать сомненья
И полюбить ещё успеть.

              2012 г.