Ступни гасят асфальт

Иван Бахмат
Ступни гасят асфальт раскалённых дорог,
Что ведут неизвестно куда,
Оседает на плечи и голову смог,
Надвигается леса гряда.

Облака воздвигают небесный чертог,
Дом буранов гроз и дождя,
Их пронзают лучи, как сияющий рог,
В своем гневе до точки дойдя.

И шаги монотонно стучат по земле,
Каждый шаг словно новый вздох,
Мысли тают, горят будто угли в золе,
Время смолкло, ушло за порог.

И исчезли уже усталость и боль,
Они смолкли, их больше нет,
Отыграли свою неприметную роль,
И исчезли в последний момент.