Воспоминание о море

Николай Левитов
ВОСПОМИНАНИЕ О МОРЕ
(почти песенка)

Давай вернемся в те времена,
когда одна на двоих волна,
когда одно на двоих желанье.
Когда с рассвета и дотемна,
не важно – солнце или луна,
дарило море свое сиянье.

И чтоб сиянье в твоих глазах,
где отражался бы каждый взмах
волны в подъеме или в паденье.
И приближенье июльских гроз,
и аромата твоих волос,
и губ уступчивых приближенье.

Чтоб ночью катер и шаткий трап.
Чтоб Питер Гэбриэл «Don’t give up»
нам спел на палубе открытой.
Чтоб вновь смешались бы сон и явь,
как в незабвенном «Малхолланд драйв» –
Дайана – Бетти, Камилла – Рита.

Чтобы сиянье в твоих глазах,
и чтобы катер на всех парах,
и вновь одно на двоих желанье.
Давай вернемся в те времена,
чтоб повенчала нас та волна,
уже хотя бы в воспоминаньях.