Писанина

Ирина Одарчук Паули
Вырвались нервные слова,
Загнана псина-писанина,
Виснет кривизна,
В зеркале образина.
Уж больше не висит,
Стих перед ним летает,
И может быть, лежит,
И поэт от голода страдает.
Но мысли ходят ходуном,
Уж спят с рассветом,
И надо быть колдуном,
Чтоб поведать об этом.
Строки выстроились в ряд,
Кто же читает всё подряд?
А мне бы заказать наряд,
Кто же стихам будет рад.
И хохотать над собою
Круглый год,
И не изменить ни слова,
И дождавшись улова,
Спешить писать снова.