Муза

Зинаида Соломатова
Муза - она у всех разная,
К кому-то грустная придет, к кому веселая.
Бывает иногда запоздалая,
Иль совсем юности полет, невесомая.

Муза - она вдохновение,
Дымкой облачной наполняется.
И опять стихотворение
С новым замыслом вдруг рождается.

Муза - она переменчива,
То тоскою, то страстью ранимая.
Иногда вовсе застенчива,
Но только всегда непобедимая!

Муза - она еще и волшебница!
Только добрая вечная странница
Не со всеми мечтами поделится,
Возвращается к тем, кто понравится.

Муза - она всеми любимая,
Кто хоть раз ее чувствовал рядышком!
Знаю точно - неповторимая
И озаренная ярким солнышком!