Что общего?

Екатерина Шантгай
Что общего у нас?
                Зима -
Бесцветная, бесснежная, сырая,
Привычки и традиции ломая,
Обоих сводит медленно с ума.

Что общего у нас?
                Луна,
Она глядит бесстрастно с небосвода,
В преддверьи наступающего года
Лишает нас спокойствия и сна.

Что общего у нас?
                Свеча,
Которая горит на аналое,
Которой утешаются изгои,
Которая спасает по ночам.

Что общего у нас?
                Тоска,
Нам эта боль известна и взаимна,
Здесь губы, повторяющие имя,
Сильней, чем разводящая рука.

Что общего у нас?
                Любовь,
Соломинка, нам данная судьбою,
Ведь нас на этом свете только двое,
Так сказано в комедии любой!

Как сказано в трагедии любой -
Что общего у нас?..