Подарки

Марго Шумилина
Сначала ты Любовь дарил!
Накал страстей и наслажденье!
Казался радужным весь мир!
Ловила счастье, настроенье!

Потом Надежду подарил!
И рядом с ней Мечта стояла!
Надежда превратилась в пыль...
Ну, а Мечты одной так мало...

Ты мне Разлуку подарил,
Хоть я её и не просила...
А говорил, меня любил...
Терпеть её нет больше силы!

Подарки кончились твои...
Уже, как прежде, не мечталось...
А от истории любви
Лишь многоточие осталось...



Иной раз думаешь - зачем
Любовь даётся в нашей жизни?
Пожалуй, главная из тем.
В стихах проходит красной нитью...



              ( июнь 2018 г.)