Как много жизнь наставила вопросов

Александр Дозорный
Как много жизнь наставила вопросов,
Серьёзных,щекотливых и смешных.
Ответы ищем, остаёмся с носом,
А то и пишем возмущённый стих.

И,тем не менее, вопросы остаются,
Не все ответы вразумительны, ясны,
Неиссякаемым ручьём вопросы льются
Со всех концов мятущейся страны.

О,если б можно всё предусмотреть нам,
Всё делать слаженно, чтоб не возник вопрос,
Тогда и результат весомей и предметней
И не возникнет новый перекос.