Рассвет

Черненко Светлана Михайловна
Рассвет забрезжил нежною зарёю,
Запели птицы, провожая ночь,
Она, блеснув последнею звездою,
За окоём уходит, молча, прочь.

Проснулся лёгкий ветерок в дубраве,
Спросонок заплутал в листве густой,
И задрожали росы в разнотравье,
Сверкая изумрудной красотой.

День новый брызнул в небо ярким светом,
Лаская степь лучами, побежал,
Раскрашивая дали жизни цветом,
Он счастье, как художник, рисовал.

Прими совет природой данный мудро -
Верь, после тьмы, всегда наступит утро!