Да, наша жизнь как на блюде...

Андрей Базилевич
Да,наша жизнь как на блюде,
Другие ценности в стране.
Другая жизнь,другие люди,
Мы,привыкаем к новизне.

   Мы привыкаем к новой жизни,
   Нам не знакомой,не родной.
   И ритм другой,с Китая вишни,
   С базара тащим мы,домой.

Нет не с садов,где мы растили,
С Китая все,все ширпотреб.
И спирт Китайский,тоже пили,
Наш в магазине,только хлеб.

   И то,Китайский разрыхлитель,
   Добавлен в хлеб.Чтоб вес держать,
   Еще добавлен наполнитель,
   Да в накладной стоит печать.

Что хлеб родной,а не Китайский,
Мол ешьте люди,хлеб тот наш.
Но мы забыли хлеб Алтайский,
Мы напрочь выбросили блажь.

   Мы привыкаем к новой жизни,
   Простившись с призрачной страной.
   Тревожат нас иные мысли,
   Мы брызжем зависти слюной.

К соседу,и его работе,
Ведь ему лучше нежели нам.
Живем теперь в таком болоте,
Где бедность,с перцем пополам.

   Где старость больше не в почете,
   Где сроки пенсиям растут.
   Вот так живем в водовороте,
   Где не в почете больше труд.

Нет токарей,сварных по пальцам,
Заводов нет,и фабрик нет.
Нет уважения больше старцам,
Простыл страны Советской,след.