Катится солнце к закату

Валентина Захарова Скворцова
Катится солнце к закату.
Алый прощальный привет.
Или на завтра задаток.
В день благодатный билет.

Можно поехать на поле.
Или на речку бежать.
Сбросить одежду, по волнам.
Парусом легким дрожать.

Лучше всего вслед за ветром.
Лугом ли, садом, тропой.
Гнаться раскатистым эхом.
Без сил вернуться домой.

В маминой кухоньке летней.
Из крынки сливок отпить.
Но только быть не заметным.
Голод до завтрака сбить.

Можно минуток на двадцать.
В полог-шатер и доспать.
В памяти чувство не гаснет.
Хочется в детство опять.
 
Катится солнце к закату.
Алый прощальный привет.
Вечным казался задаток.
В день благодатный билет.