Чтоб вы оценили - достоинства с ними

Евгений Витальевич Антонюк
                Есть горькие травы,               
                есть лечат лекарством,               
                есть видом прекрасны,               
                а плодом неважны,               
                есть те, что для вида               
                на клумбах все сеют,               
                есть вкусом достойны,               
                как только созреют.               
                Но все на земле               
                конкуренты друг другу,               
                все тянутся к солнцу,               
                не рады досугу.               
                Всем нужен садовник,               
                смотрящий за ними,               
                чтоб вы оценили -               
                достоинства с ними.