Сачок

Елена Хашина
Раз - скачок и два - скачок:
Папа  мне  купил  сачок,
Чтобы  бегать  по  полянке
И  ловить  в него  белянку.
А она летает, вьётся
Но в сачок мой  не  даётся.
Я - сидеть, она - сидеть.
Я -бежать, она - лететь.

Целый  день  мы  с  ней  играли,
Обе  к  вечеру  устали.
Посмотрела я с тоской
На  сачок  свой  голубой...
Пусть  себе  лежит  в  игрушках.
Бабочка - моя  подружка.
А  друзей  надо  любить,
Их  нельзя  в  сачок  ловить.

 июнь, 2018г.