Живу мечтой

Рабочий Николай
Мне сейчас бы в лес из суеты,
Бесконечной кутерьмы столичной
На поляну, где растут цветы,
С запахом духмяным земляничным.

Мне б лежать изнеженно в тени
Молодой берёзки белоствольной,
Чтоб тянулись бесконечно дни
Благодати, радости, покоя.

И опять в Касимовском бору
Наслаждаться тишиною чуткой,
Обжигать росою поутру
О траву свои босые ступни.

И святой водою родника
Освежить своё большое сердце.
Так живу мечтою, но пока
Только гарь столичная мне «светит».

Не могу я вырваться никак
На просторы золотого лета,
Где в отцветших молодых садах
Зреют груши, яблоки-ранеты.

Но надеюсь и мечтой живу,
Что судьба не даст зачахнуть в смоге
Городском… безудержно зовут
Меня в путь уставшие дороги.