Звёздные дневники Сверхновая проходит Немезидой...

Гемальт Тульп
   
                «Лечиться надо! Заткните свой рот!»
                «Лучше будет пускай это наш секрет».
                (с) из стихов любимой поэтессы

                «Разве могут быть сомненья?
                Я и сам всё это видел –
                Это наш с тобой секрет,
                Наш с тобою секрет!»
                (с) И.Кахановский


Он вспыхнул, Жёлтый Карлик: светом алым
заполнился твой тёмный мир, твое сознанье,
что чувствовала, что подспудно знала, –
теперь очерчено границей пониманья.

И сразу же – восход Двойной Зелёной,
что переменной вспышкой говорила небу:
такой, как ты – счастливой и влюблённой, –
ещё никто и никогда ни разу не был.

И встреча с Тёмною: грозят обидой
протуберанцев розовость и чёрный глаз, –
сверхновая проходит Немезидой,
непостижимость и запреты напоказ.

Зелёное мерцание Двойной
познало с Тёмной звездопадные дела:
такой растерянной, такой больной
любимым недругом ты раньше не была.

                <   >

Мне нравится Зелёная Двойная,
но правильный маршрут построил я не сразу:
из звёзд твоих – теперь я точно знаю –
мечтать о Тёмной надо было, одноглазой...

__________________________________________________
Образ Зелёной Двойной встречается во многих моих стихах:
это и "зелёный zoom смарагда", и "зеленым-зелены", и др., –
речь идёт о невероятно красивых зелёных глазах моей  ЛГ.
Жёлтый Карлик (Солнце!) дал нам знак на предназначение.
(с) Похожая на Тёмную в виде кулона найдена в интернете.