Выбираю дом

Любомирская Лидия
ВЫБИРАЮ ДОМ

Всё выбираю дом с верандой и балконом.
/Ещё как будто жить осталось лет полста./
Была чтобы скамья под деревом зелёным
И кипень белая жасмина на кустах.

Семья большая и конечно мама с папой,
Да те же внуки их – племянники мои.
Чтоб дождь грибной при солнце на дорожки капал,
И белыми ночами пели б соловьи.

Гвалт поутру грачей в берёзовой аллее.
Роса на травах - жемчуг словно бы кругом.
Заря, упавши в пруд, под ивами алеет.
...И снится снова тот же деревенский дом...