Вьюга

Игорь Михалёв 2
Люблю я вьюги звук чудесный,
Когда за окнами зима
Мороз трескучий, холода.
А ты один в избушке тесной,
Усевшись в мягком, старом кресле,
У печки русской, у огня
Слегка уснёшь на склоне дня.