Приложение 1 метод сон в руку

Татьяна Новоженина
ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПОПУЛЯРНЫМ МЕТОДАМ ОТБОРА ЧИСЕЛ НА ИГРУ

Метод основан на получении информации о результатах предстоящего  тиража во время сна с помощью сновидений. Метод довольно необычен, поэтому попытаемся рассмотреть его более подробно.
Каждый, кто всерьёз ломал голову над заполнением игровых карточек числовых лотерей, а затем с нетерпением ждал результатов тиража, может рассказать свою историю выбора номеров. И таких историй очень много – коротких и длинных, забавных и скучных, радостных и печальных. Практически все известные методы, которые полностью алгоритмизированы и в которых выбор номеров можно полностью поручить компьютеру, являются пока недостаточно эффективными. Наилучший результат достигается, если поработать с различными статистическими представлениями результатов розыгрышей, а затем сделать выбор, привлекая интуицию и творчество. И вот что интересно (и даже несколько странно) – очень часто в «успешных» историях выбора номеров участвует информация, увиденная игроком во сне. Иногда люди видят тираж, в котором выпадают номера, или заполненную карточку. В других случаях это выглядит менее явно – во сне присутствуют числа в виде номеров автомобилей, адресов, рекламных надписей и т. п., и человек использует эти числа. И наконец, во сне может вообще не быть ни каких чисел, однако игрок определённым образом интерпретирует события или объекты сна, чтобы выбрать номера. Часто в основе такой интерпретации лежат нумерологические методы – приверженцы нумерологии очень плотно взаимодействуют с числами, и они разработали методы для перевода в числа всего чего угодно. Известны компьютерные программы и он – лайновые сервисы в интернете для такого перевода. Все они основаны на одной идее, которую можно выразить схемой:
Исходные объекты или события ; Их краткое словесное описание (текст) ; Набор чисел
Для перехода от текста к начальному набору чисел используется номера букв в алфавите, либо зодиакальный или планетарный набор:
Зодикальная таблица:

1.Овен: А--Л--Ч
2.Телец: Б--М--Ш
3.Близнецы: В--Н--Щ
4.Рак: Г--О--Ъ
5.Лев: Д--П--Ы
6.Дева: Е--Р--Ь
7.Весы: Ё--С--Э
8.Скорпион: Ж; Т; Ю;
9.Стрелец: З--У--Я
10.Козерог: И--Ф
11.Вододолей: Й--Х
12.Рыбы: К--Ц



Планетарная таблица


1.Солнце: А--И--С--Ъ
2.Луна: Б--Й--Т--Ы
3.Марс: В--К--У--Ь
4.Меркурий: Г--Л--Ф--Э
5.Юпитер: Д--М--Х--Ю
6.Венера: Е--Н--Ц--Я
7.Сатурн: Ё--О--Ч
8.Уран: Ж--П--Ш
9.Нептун: З--Р--Щ


Начальный набор чисел может затем преобразовываться путём совершения над этими числами арифметических действий. Есть ли во всём этом какой – либо смысл? Можно ли извлечь пользу из информации, полученной во сне, и если можно, как это лучше сделать?
Люди, склонные смотреть на мир с мистической точки зрения, абсолютно уверены, что сны являются важнейшим источником информации. Для мистического подхода трактовка того, что происходит во сне, часто является очень запутанной. Каждая вещь или события сна имеют своё символическое значение, которое можно узнать по специальным справочникам. В разных учениях одним и тем же вещам и событиям придаётся различный смысл, и даже в рамках одного учения можно по – разному комбинировать события и получать противоречивые выводы. Таким образом, мистическое толкование снов является сложным и неоднозначным.
Попробуем обсудить более рациональный, научный подход. С научной точки зрения, никаких дополнительных механизмов получения информации во время сна не существует. Но во сне были даже совершены некоторые открытия самого высокого уровня, например таблица Менделеева. В восточных религиозно – философских учениях сну всегда уделялось большое внимание. И хотя их подход является по форме мистическим, на самом деле он основывается на многовековом опыте изучения возможностей человека. Во многих учениях, распространённых в Индии и Китае, имеется развитая техника управления сновидениями, позволяющая использовать период сна не только для полноценного отдыха организма, но и для оздоровления и творчества. Настраивая себя перед сном определённым образом, человек получает возможность оказывать влияние на то, что он увидит во сне, как будут развиваться события, какие эмоции  останутся после. Более того, человек может решить во сне стоящую перед ним задачу или избавиться от болезни. «Высшим пилотажем» такой техники является сохранение сознания во время сновидения – так называемое «осознанное сновидение» (ОС).
Ключевой в исследовании ОС стала работа Стивена Лаберже, проведённая в Стэнфордском университете. Основываясь на идеях Чарльза Тарта о коммуникации с внешним миром во время сна, он придумал остроумный способ экспериментального подтверждения существования осознанных сновидений.
Среди общей неподвижности тела есть одно бросающиеся в глаза исключение: в период  БДГ – сна нет никаких физиологических ограничений в движениях глаз. И вот в 1978 году, находясь в состоянии ОС, Лаберже удалось выполнить глазами движение, о котором условились заранее, и это было зарегистрировано самописцем. Впоследствии было получено ещё много экспериментальных подтверждений, и на очередном симпозиуме АПИС в 1981 году научной общественностью была признана реальность осознанных сновидений.
В последующие годы это направление интенсивно развивалось, разрабатывались новые методики вхождения в ОС, появились многие тысячи людей, способных управлять своими снами, -- онейронавтов, как они иногда себя называют. И очень многие из поклонников ОС отмечают, что сны дают им не только положительные эмоции, но и являются мощным инструментом в работе с самой различной информацией. Это возвращает нас к вопросу, который мы поставили раньше: могут ли сны помочь угадать выигрышные номера? Вряд ли вы верите, что во время сна ваше астральное тело летит в будущее, смотрит там трансляцию тиража по телевизору, а затем возвращается назад, узнав заветные номера. Но вот то, что наш мозг во время сна обработает огромный объём информации и выдаст статистически обоснованное предсказание, не кажется таким уж невозможным.
Правда, остаётся непонятным, почему во сне? Почему не сделать это во время бодрствования, когда активность мозга выше и когда вы находитесь в полном сознании? Чтобы понять, в чём преимущество состояния сна, надо поближе познакомиться с тем, как работает мозг и что с ним происходит во сне.
В мозгу можно выделить две области, заметно различающиеся по своим функциям и возможностям. Одна из них называется корой – это внешняя часть мозга, она ответственна главным образом за наше сознание и осознанные мыслительные процессы. Другая часть – внутренняя (подкорковая) – ответственна за всё, что происходит помимо нашего сознания. Сюда относятся очень многие процессы – управление всеми органами, большая часть обработки сенсорной информации (т. е. информации, поступающей от органов чувств), управление памятью. Здесь уместно провести аналогию с работой компьютера. Хотя человеческий мозг в миллионы раз сложнее процессора компьютера, некоторые принципы их устройства и работы очень сходны. Роль подсознания человека аналогична роли операционной системы вместе с наборами сервисных утилит и драйверов в компьютере. Когда мы нажимаем клавишу на клавиатуре или орудуем мышкой, именно операционная система «узнаёт» об этом, получая информацию от соответствующих драйверов. После этого по операционной системе проносятся сотни сообщений – она выясняет, каким приложениям эта информация нужна. Затем идёт обработка информации, полученной от приложений, и вывод (опять – таки с использованием соответствующих драйверов) на монитор, принтер или другие.
При пассивном бодрствовании внимание перемещается с внешней информации на внутреннюю. Наше мышление до известной степени обретает независимость от внешних воздействий, мысли начинают блуждать, и мы как бы спим наяву. Какая – то часть вашего мозга моделирует не реальный, окружающий нас мир, а потенциальный. В то же время имеющаяся у нас упрощённая модель внешнего мира может переключить на себя наше внимание (например, при возникновении какой – то неопределённой ситуации).
Пока ещё в природе сна остаётся очень много неясного, но вполне разумным представляются следующие рассуждения: поскольку в период БДГ – сна мозг почти также активен, как и во время бодрствования, но свободен от обработки сенсорной информации, создаются потенциально очень большие возможности обработки информации. Главная трудность состоит в том, чтобы заставить наше подсознание заниматься нужной задачей. Осознанные сновидения, по – видимому, являются самым лучшим решением этой проблемы. В состоянии ОС активность сознания достаточно высока, чтобы заставить подсознание решать поставленную задачу. Механизм коммуникации сознания может быть различным. Наиболее распространённым является создание во сне образа, который является помощником или советчиком. Опытные любители ОС могут формировать сюжет сна по своему усмотрению, и если им нужно решить задачу из области физики, они во сне консультируются с Эйнштейном, а если надо сочинить стишок, просят помочь Пушкина. Конечно, к реальному Эйнштейну или Пушкину эти образы не имеют никакого отношения, их создаёт само же подсознание как средство коммуникации. И необязательно такое средство должно быть одушевлённым – это может быть компьютер, или лист бумаги, или магический кристалл – всё, что угодно, лишь бы оно могло передать нам нужную информацию. Чем более ярок образ объекта, тем легче предавать через него информацию, поэтому «живые», узнаваемые персонажи всё же более предпочтительны. Интересно, есть ли уже среди любителей числовых лотерей такие, кто владеет техникой ОС? Наверняка есть. Какие же они используют образы для коммуникации? Золотую рыбку? Бывшего регента Коровьева? Супертелевизор, который показывает завтрашние передачи?
Тем, кто пока не владеет техникой ОС, решать задачи во сне сложнее, но всё же такая возможность есть. Успех зависит при этом от трёх основных факторов:
1) чёткая и наглядная формулировка задачи и наличие исходных данных;
2) желание получить решение и общий эмоциональный фон;
3) использование результатов.
Поскольку мы говорим о конкретной типе задач – анализе лотерейной статистики с целью прогноза номеров, остановимся на первом пункте подробнее. Без исходных статистических данных, как бы эффективно наш мозг ни работал, он будет буксовать на месте и никуда не продвинется. Но следует отметить, что работать со всем массивом тиражей тоже не просто из – за большого объёма данных.
Как выбрать исходные данные? Анализ статистики по тиражам показывает, что заметные корреляции в выпадении номеров сильнее всего проявляются на протяжении приблизительно десяти тиражей и шести тиражей для джек – потных лотерей, а за пределами пятидесяти тиражей какие – либо корреляции практически исчезают. Таким образом, разумно ограничиться 6 – 30 последними тиражами.
Для того чтобы не оставлять без внимания остальные тиражи, следует использовать комбинационную статистику и статистику по контрольным параметрам (суммы и разности игровых номеров, половины диапазона и «чет – нечет», повторы и т. д.). Следует учитывать, что хотя подсознание и может оперировать с числовыми данными, но оно во много раз эффективнее работает со зрительными образами, поэтому особое внимание надо уделить графически представленным данным – картам боевых действий, выпадению шаров на схеме лототрона и т. п. Вообще надо помнить, что номера являются лишь маркерами, обозначениями и их числовая природа скорее мешает. На самом деле лучше было бы, если бы шары обозначались не номерами, а цветами, картинками или словами (хотя для тех, кто очень много работает с лотерейной статистикой, это почти не важно, у них каждый номер уже имеет в подсознании свою «прописку»).
Теперь по второму пункту. Желание выиграть, конечно, есть у каждого, но оно отравлено нашим реалистическим подходом (ведь мы же знаем, что вероятнее всего не выиграем). Поэтому правильно настроить себя очень не просто, для этого необходимо воспользоваться  методикой из данной книги. В любом случае, важно пред сном поработать с выбранной статистикой, «прочувствовать» её. Важно также находиться в хорошем настроении, быть спокойным и расслабленным, выбросить из головы все суетные, беспокойные мысли.
То, что происходило во сне, часто исчезает из памяти в первые минуты после пробуждения, поэтому специалисты настоятельно советуют приготовить заранее ручку и бумагу и СРАЗУ после пробуждения записать то, что видели, даже если в этот момент вы ещё не вполне понимаете, что происходит. Впоследствии эта запись может послужить зацепкой, с помощью которой вы восстановите содержание сна. Дальше останется только разобраться в том, что вам снилось. Хорошо, если сон был ясный, и вы видели готовые номера, но иногда информация может быть несколько искажена или представлена символически. Это связано с трудностями передачи данных из подсознания в сознание. В этом случае придётся анализировать сон, вспоминая все детали. Они могут содержать дополнительные указания. Например, интересное письмо было опубликовано в газете оператора лотереи «Зигзаг Удачи»: женщина описывает, что видела номер маршрутного такси, но оно шло в обратную сторону. Результаты тиража оказались симметрично расположенными на карточке относительно номера маршрутки. Что ж, такая ситуация вполне реалистична. Подобное «запутывание» ответа действительно характерно для снов (похоже, у нашего подсознания есть чувство юмора).
Но слишком глубоко копать не стоит – если сон не содержал нужной информации, искать её там бесполезно. Это в особенности относится к методам, описанным выше, где название предмета берётся из сна, буквы из названия заменяются их номерами в алфавите, а также используется способ планетарного и зодиакального подсчёта, и получается прогноз (иногда проделывают ещё какие – нибудь арифметические действия). Такой подход не имеет никакого смысла! Подсознание не кодирует информацию таким способом. Не тратьте времени зря, ждите более осмысленного сна. Когда – нибудь обязательно повезёт.