Двое чёрных воронят

Сергей Афанасьев 4
Не все видимо знают, что на службе королевского двора в Великобритании находятся Вороны, которые имеют имена и поставлены на государственное довольствие. Испокон веков их ценили за ум и несколько дней назад маленьким воронятам я посвятил своё доброе стихотворение.
Когда оно было написано, с улицы на подоконник моего кабинета на четвёртом этаже прилетели ворон-птенец и взрослая ворона, которые тут же были атакованы их сородичами.  Явно было видно, что взрослая птица защищала своего птенца и часто сама переходила в атаку. В некоторой растерянности я наблюдал в течение пяти минут за этим противоборством.
Потом птицы разлетелись. Что это – удивительное совпадение или стремление птиц найти защиту у того, кто к ним предрасположен?
До сих пор не могу найти ответа на происшедшее.

Двое  чёрных воронят
Высоко в гнезде сидят.
Только солнышко встаёт,
Папа ворон есть зовёт.
В пище крошек – каша, сыр,
Настоящий детский пир.
Есть колбаска со двора.
Что не съела детвора.
Ах какой царит галдёж,
Недовольный шумом ёж,
Не дают ему поспать,
Он не в силах птиц унять.
Наконец наелись всласть,
Из гнезда бы не упасть.
Бродит рядышком лиса,
Для птенцов она гроза.
Крылья скоро подрастут,
Воронят  к сове пошлют.
Будут азбуку учить,
Как в лесу дремучем жить.