Берёза. Красиво...

Сергей Горляк
Красиво, чисто и прозрачно -
Берёза в зеркало воды -
Хрустальный миг неоднозначный
До первой круговой волны -

Плеснёт рыбёшка заигравшись,
Вздохнёт случайный ветерок,
Иль камешком сердитый мальчик
Испортит гладь - чего уж смог...

И синеве небес высокой
Берёза молча, так строга,
Вновь, неприступной, черноокой,
Себя увидит, что она

В пейзаже лёгком и прозрачном -
Двоится в зеркало воды -
Хрустальный миг неоднозначный...
До первой круговой волны...

19.06.2018