Повезло

Валерий Федотов 3
Мне с нею повезло неимоверно –
Покладистый характер на все сто.
Вот только лишь молчит, что очень скверно,
Но в тишине накроет быстро стол.

Сама предложит рюмку за обедом
И: «За здоровье!» - молчаливый тост,
Сдувает пыль и накрывает пледом,
Ещё, мол, рано, милый, на погост!

Я ей плечо и локоть и опора,
И делом и советом поддержать.
Она же принимает всё без спора.
Чего ж ещё мне большего желать?!

Я для неё готов разбиться в доску!
Она всё понимает и… молчит!
Я для неё, как белая полоска,
А у неё характер, как гранит.

Она молчит всегда, как изваянье.
Из мрамора воздвигнут пьедестал.
И я живу с ней, затаив дыханье,
И сам с собою разговаривать устал!

Наверно я чего не понимаю?
Давно добро в ней победило зло!
И не на сто, на двести, точно знаю –
Мне с ней неимоверно повезло!!!