Птица-Феникс

Есения Елена Гонтарь
Душа вся выжжена до тла.
Я пепел в горстку соберу.
Подую,
Пусть летит зола.
Хотя полёт ей ни к чему.
В озоне ведь она искрится,
И не способна приземлиться.
Подвластна ветру одному.
Земным утехам в ней не быть.
Она не станет поддаваться.
Застынет в воздухе и вот...
Взовьётся в высь собравшись с мыслью.
Ей только в небесах парить.
И в Птице-Феникс возродиться.
*