Полк без смертный?

Валерий Кулик Васильевич
ПОЛК БЕЗ СМЕРТНЫЙ ?

Безсмертний
ПОЛК.
Очень
Хорошая
Идея.
Только не та
Убогая затея:
Выдавливать
Потриотизма
Крохи
Из людей,
Чтобы
Добиться
Воплощения
Своих
Идей.

По факту уже
Превратили
В Модный
Тренд,
Так, как
Сначала
Всё
Похерили.
Потом,
Решили
Срочно
Пробудить
Геройский
У народа
Рудимент.

Есть
Основания
Мне
Так говорить.
Как-то
Увидел я
Дерущихся
Портретами
Мальчишек.
И решил
Спросить.
Происходил
Бой пацанов,
Как раз
После
Парада,
Фихтовались
Они лихо
На портретах
С дедами
И улыбались
Радо.

Один
Доказывал,
Что его
Дед был
На войне
Сильней.
Оторопел я
От увденого,
И спросил
У не совсем ещё,
Богатырей:
Где шли бои?
И сколько
Там погибло?
Что знают
За войну
И деда
Родину?

Спросил я
Про ребят
Войну
Видавших.
Про бойцов
Ещё Юнцов.
А порохом
Уже
Дышавших,
Вы Слыхали?
Как те
В окопах
Там сидели
И Атаки ждали.
Им по
Сто грам
Наркомовских
Всем спирта
Наливали,
Чтобы в
Атаке страх
Не замечали,
Чтобы бежав,
Ура ура,
Не думали
Как им
Осколки
С пулями,
Их жывоты
И грудь
Порозрывали.

Почти 12 тысяч
Каждый день
Война бойцов
Съедала.
Скрывал отец
Народов
Цифры
По началу,
Чтоб
Не было
Народного
Скандала.
Боясь
Летально
Улететь
С олимповского
Пьедестала.
И то, Что
ДЕНЬ
ПОБЕДЫ
Через
Двадцать
Лет после
Войны
Стал только
Настоящий
Праздник.
До этого был
Просто датой
Окончания
Войны.
Его тогда
И отмечали
Ветераны.

И то, что
Многие
Из них
До наших
Дней могли
Дожить,
И на парады
НЕ ПОРТРЕТАМИ,
А на своих
Хоть  как-то,
Но ходить.
Но с
Наступлением
Эпохи
НоворрУсии,
Про них
Забыли.
Так как
Всем
Новоиспеченным
Олегархам,
Баластом 
Не потребным
ОНИ
Старым были.
И от такой
Опеки,
До наших
Дней ОНИ
И не
Дожили.

И только,
Как
Патриотизма
Дифицыт
Настал...
Потретами
Их Оживили.
Чтоб
Каждый
Не дожывший
До сегодня
Встал...
И как мог
Спасал.



*******
    ВКВ